sexta-feira, agosto 06, 2010


Bebidas - Quando, O que e quanto servir?

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Bebida é referência de comemoração e alegria, sempre presente em momentos especiais que merecem um brinde à Felicidade.
Comida, bebida e decoração são normalmente os itens que mais rendem comentários em uma festa de casamento. Mas a bebida além de ditar sua festa, irá acompanhar o cardápio e principalmente animar seus convidados. Na lista básica estão a água, refrigerantes, cervejas e os clássicos: champanhe, uísque e vinho.

O mais difícil é escolher....

Para não errar verifique o que os seus convidados costumam beber. O Buffet também ajudará a fazer os cálculos. Mas vale a pena saber, e fazer a conta certa:

Água sem gás: 1 garrafa de 300ml para cada convidado.
Água com gás: 1 garrafa de 300ml para cada 10 convidados.
Cerveja: 2 garrafas long neck para cada convidado.
Coquetel: 1 para cada convidado.
Refrigerante: 1 lata para cada convidado.
Vinho Tinto: 1 garrafa para cada 4 convidados
Vinho Branco: 1 garrafa para cada 8 convidados.
Espumante : 1 garrafa para cada dois convidados.
Destilados : 1 garrafa para cada 10 convidados.

Obs: o cálculo depende do estilo da festa, clima e variedade de bebidas a serem servidas. A projeção acima foi elaborada considerando-se um evento para mais de 150 pessoas.
      IMPORTANTE: as bebidas compradas pelos noivos, em geral champanhes, vinhos, uísque, devem ser marcadas por assinatura ou carimbo. Isso facilitára na hora da contagem. Quem optar por bebidas consignadas, deve pedir ao buffet para gelar as bebidas ao poucos, pois se houver sobras geladas, ou rótulos  danificados estas não poderão ser devolvidas.

      DICAS : 

      1) Vinhos Tinto (Cabernet ou malbec) acompanham bem carnes vermelhas. Servir temperatura ambiente.
      2) Vinhos Brancos (Chandornnay) ou Espumante Brut acompanham massas e peixes. Servir gelado 6 a 12 graus.
      3) Vinho Frisante ou Champanhe ideal servi-lo no momento do coquetel e do bolo e doces. Servir bem gelado - 3 a 4 graus.
      4) Destilados (uísque, vodca) mais utilizados em momentos de descontração.
      5) Cerveja (ou até chopp) acompanham bem buffê finger food ou petiscos.
      6) Licores e vinhos moscatel podem ficar na mesa de fechamento próx. ao café e petits-fours.

      De qualquer forma, deve-se levar em conta o gosto do casal, o estilo da festa e convidados e também o orçamento. Antes de decidir converse com pessoas especializadas nos buffets, revendas ou adegas.

      Depois é só aproveitar a festa e se divertir - TIM TIM!


      1 comentários:

      Danúbia disse...

      Patricia, Parabens as dicas estão otimas!!

      Beijos
      Danúbia Lima
      Guariba/SP

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